Retour en compagnie des coachs de la Pink Academy sur les rencontres du week-end !

U11 PP

Roannais Basket Féminin / Le Cergne JA

Photo à venir

Enguerran Boulanger :
“3ème rencontre de la saison, ce fut compliqué pour les petites qui n’étaient pas du tout dedans. Un certain relâchement , des rebonds et des passes mal assurer
Mais avec le travail et de l’entraînement, tout ça viendra, j’ai confiance en elles.”

U11 GP

Saint Chamond BVDG /Roannais Basket Féminin

Lili Dubreucq :
“2ème rencontre pour les Pinkettes qui se déplacent à Saint Chamond.
Dès le début du match, elles ont su imposer leur rythme et sont restées dans l’intensité.
Attention tout de même à ne pas oublier que la défense est super importante dans un match !
Les filles ont fait preuve de concentration et de sérieux pour aller gagner ce match.
Rendez vous au prochain match”

U13 Loire

Saint-Jean-Saint-Maurice Les loups 31 – 73 Roannais Basket Féminin

Cloé Valverde  :
“Déplacement à St Jean St Maurice.
Premier quart temps compliqué, défensivement nous n’étions pas du tout impliquées et qui dit pas de défense dit pas de rythme offensivement.
Mais nos pinkettes se sont réveillées et nous avons pu assister à un match intéressant. Nous avons communiqué en défense et on a donc pu jouer nos contre attaques facilement. C’est une très bonne réaction et un bon match pour nos filles.
Il faut continuer ainsi et être concentrées pendant les 40 min. 😉
Prochain match le 19/10

U13 AURA

Pontcharra Sports 56 – 46 Roannais Basket Féminin

Mélissa Fale  :
“Les pinkettes se déplaçaient chez ses voisines de Pontcharra.
Le groupe a manqué de concentration tout au long du match en faisant “bêtise sur bêtise”.
Mais le groupe s’est réveillé ! Simplement, à 2minute30 de la fin du match cela paraissait bien ambitieux…
Il faut retourner au travail, réussir à se concentrer plus vite et plus longtemps aux entraînements.
MAIS le groupe a déjà bien avancé depuis la reprise de championnat et comme toutes jeunes joueuses, elles auront besoin de temps pour valider le cap qu’elles sont entrain de passer !”

U15 AURA

CTC Ouest Rhodanien – Pontcharra Sports 41 – 89 Roannais Basket Féminin

Damien Viossange:

“Les U15, réduites à 8 joueuses, affrontaient Pontcharra dimanche après-midi.
Les filles avaient à cœur de montrer un autre visage de leur semaine d’entraînement, c’est chose faite au tout début de match en infligeant un 26-8 dans le premier quart, et un 24-9 pour avoir un matelas confortable à la mi-temps.
Réduites à 7 dans les dernières secondes avant la mi-temps, avec la blessure d’Haniel qui a changé les plans défensifs pour la deuxième mi-temps.
À la sortie des vestiaires, les filles devaient être attentives sur leurs fautes, et voulaient ramener une 3ème victoire pour leurs blessées.
Un 22-8 à la fin de la troisième période était attendu pour finir le match tranquillement sachant que les filles ressentaient la fatigue en fin de match.
Le tir au buzzer du milieu de terrain de Raphou nous fait remporter ce dernier quart de temps 17-16.
Une belle victoire 89-41 nous valide le ticket pour la R1.
Bravo à toutes, continuez ainsi.”

U18 AURA

Pontcharra Sports 63 – 54 Roannais Basket Féminin

Théo Gaume :

“Les U18 AURA se déplaçaient à Pontcharra pour ce 3eme match de brassage.
L’écart de 9 points est anecdotique quand à la prestation donné sur le terrain.
Un manque cruel d’envie nous fais rentrer dans un match où nous subissons l’intensité adverse.
Entre ballon presque donné à l’adversaire en attaque et une défense inexistante, c’est assez logiquement que nous perdons ce match.
Il va falloir avoir une bonne remise en question de chacun sur notre manière de s’entraîner et d’aborder un match.
Une réaction doit être montré dès la semaine prochaine avec la réception de St-Jean de Muzol.
Défaite 64-55.”

U18 ÉLITE

Roannais Basket Féminin 57 – 47 Pays Voironnais Basket Club

Andrèas JAILLON:

“Les U18 recevaient Voiron, une entame de match compliquée, nous étions maladroites dans tout ce qu’on pouvait faire, offensivement les actions étaient bien construites, mais manque d’efficacité proche du cercle, et défensivement, nous n’étions pas dans nos principes habituels, qui sont de mettre de la pression sur le porteur de balle, avec la volonté d’être dans les aides à 1 passe. (mi-temps 20-24)

En 2e mi temps, les Pinkettes ont montré un tout autre visage, pas manqué, nous infligeons un 9-0 en 1min30, ce qui nous permet de reprendre l’ascendant sur le match. (3eme QT 20-7).

Nous contrôlons le match du début jusqu’à la fin, ce qui permet au Pinkettes de gagner cette rencontre, et de passer 1re au classement dans ce groupe très relevé. (Victoire 57-47)

Félicitations”

NF3

Roannais Basket Féminin  44 – 45 AL St Priest

“La NF3 recevait St Priest. Une équipe connu puisque qu’il s’agit de l’équipe affrontée en finale PNF la saison dernière.
Les pinkettes ont réalisé un match de référence, “catastrophique” en tout point.
Il faut retourner au travail et continuer de travailler pour aller chercher cette première victoire.
Peut être la semaine prochaine lors du déplacement à St Gely du Fesc qui cherche également sa première victoire…”