Retour en compagnie des coachs de la Pink Academy sur les rencontres du week-end !

U11 PP

AS Saint-Martin d’Éstreaux / Roannais Basket Féminin

Photo à venir

Enguerran Boulanger :
“Très bon jeu collectif de la part des filles. Elles étaient très motivées, un peu de prise à deux pendant la première mi-temps mais moins sur la deuxième seconde mi-temps. Un point à travailler pour les futurs entraînements afin que chacune garde sa joueuse ainsi que les tirs en course.
Au final, les filles étaient très heureuses de ce premier match ensemble”

U11 GP

Fraisses Unieux Basket / Roannais Basket Féminin

Lili Dubreucq :
“U13 D : Premier match du championnat pour nos pinkettes, pour la quasi totalité pour qui la catégorie U13 est nouvelle.
L’objectif est simple, terminer première pour gravir les étapes et atteindre l’objectif qui est de jouer en D1.
Début de match compliqué, sur le manque de concentration, et sur l’intensité défensive.
Les filles ont su se réveiller au fil du match. Il sera important d’être à l’écoute et impliquées dès la première minute pour les prochains matchs.”

U13 Loire

Roannais Basket Féminin 71 – 7 Noiretable BC

Cloé Valverde  :

U13 AURA

Beaumarchais Basket Lyon Métropole 78 – 34 Roannais Basket Féminin

Mélissa Fale  :
“Premier match de la saison pour cette équipe presque totalement novice à ce niveau.
L’envie de bien faire était réellement présente mais c’était sans compter sur la magnifique équipe de Beaumarchais composée de 7 joueuses de la sélection Rhône.
La défaite sur le score de 78-35 est loin d’être un tremblement de terre. Le groupe saura rebondir et travailler pour continuer d’avancer dans la bonne direction.”

U15 AURA

Beaumarchais Basket Lyon Métropole 56 – 75 Roannais Basket Féminin

Damien Viossange:

“Les U15 se rendaient à Beaumarchais samedi soir.
Le tout début de match est plus que correct puisque nous menions 19-9 dans les 5 premières minutes, mais Beaumarchais n’avait pas dit son dernier mot puisqu’à la fin du premier quart, il y a égalité 21 partout.
Après quelques rectifications sur le jeu, les filles ont repris une avance qu’elles ont accru tout au long du match en encaissant seulement 13 points dans le deuxième, et 11 dans les deux derniers quarts.
Un bon groupe avec beaucoup d’intensité qui a laissé des plumes sur le terrain.
Bon match dans l’ensemble (sans parler des LF surtout), plus qu’à confirmer à domicile la semaine prochaine face à Vichy”

U18 AURA

AL Saint-Priest 64 – 73 U18 AURA

Théo Gaume :

“Reprise du Championnat pour les U18 AURA, il fallait être prête pour ce premier match puisque nous jouions rien d’autre que les championnes en titre.

Une première mi temps de trainard où nous sommes derrière tout au long de ces 2 premiers quart temps suite à beaucoup d’erreur et de panique face à leurs grosse agressivité défensive. Malgré tout, nous ne nous laissons jamais distancé au score. (39-37 à la MT).

Nous haussons le ton en défense sur la deuxième mi temps, défense qui doit être notre maître mot cette saison, puisque nous allons encaisser 25 points en 20minutes, cette défense nous permet d’avoir du rythme qui se ressent en attaque, nous remportons les 2 derniers quart temps en scorant 17 puis 19 points dans le dernier.
Un gros premier match de reprise pour notre équipe qui doit continuer sur cette lancée.
Victoire 73-64.”

U18 ÉLITE

FC Lyon Asvel Féminin 43 – 59 Roannais Basket Féminin

Andrèas JAILLON:

“U18 VS ASVEL :

Pour cette 2ème journée de championnat, les U18 se déplaçaient à L’ASVEL.

Malgré un effectif très jeune et pour 3/4 des joueuses, sans expérience sur cette division-là. Les Pinkettes ont su faire face à l’adversité qu’il y avait en face de nous. Nous avons su maîtriser et contrôler le match du début jusqu’à la fin, sans s’être fait peur (Victoire 59-43).

Ce match nous permet de pouvoir sécuriser petit à petit notre place en groupe A.

L’aventure est encore longue, il ne faut surtout pas crier victoire trop vite, seul le travail paie, à nous de vouloir encore en faire plus !”

NF3

Roannais Basket Féminin 48 – 54 Cercle sportif de l’Ozon

Premier match de la saison pour nos pinkettes. Premiers pas au niveau national.

Nous faisons la course au score durant tout le match en gagnant 2 quarts temps sur 4.
Notre manque d’efficacité proche et loin du cercle nous fait forcément défaut mais il faut souligner le manque de concentration et la mauvaise application des consignes durant la quasi totalité de la rencontre.
Qu’importe nous sommes dans le bain, la saison est lancée, il faut se remettre au travail pour la prochaine rencontre.